Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Творожного десерта с какао и желатином

Творожный десерт с какао и желатином

Творожные десерты становятся все более популярнее, за счет простоты приготовления, приятного вкуса и полезности. Творожный десерт в данном рецепте приготовлен на основе какао и желатина. Десерт прекрасно подойдет на завтрак, легкий ужин и просто для дневного перекуса.

Творожный десерт с какао и желатином - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 571 г.
  • Калорий на 100г: 160 ккал
  • Калорий на порцию: 114 ккал
  • Калорий всего блюда: 911 ккал
  • Белки: 34.2
  • Жиры: 61
  • Углеводы: 209.8
  • Творог
    220г.
  • Желатин
    20г.
  • Какао
    4ст. л.
  • Сметана
    250г.
  • Сахар
    1ст.
  • Шоколад белый
    по вкусу

Как приготовить Творожный десерт с какао и желатином - пошаговое описание

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для творожного десерта.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 22Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 10-15 минут.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 33Те временем в отдельной емкости смешиваем творог со сметаной и сахаром.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 44Взбиваем ингредиенты с помощью миксера или венчика.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 55Желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Желатин должен полностью раствориться. Выключаем огонь и оставляем желатин остывать.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 66Творожную массу слегка нагреваем и добавляем остывший желатин.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 77Примерно четвертую часть получившейся массы кладем в полиэтиленовый пакет и делаем небольшую дырочку ( если у вас есть кондитерский шприц - используем его).

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 88В оставшуюся творожную смесь добавляем какао и перемешиваем.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 99Произвольную форму застилаем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 1010Выкладываем творожно-шоколадную смесь.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 1111Творожную массу из пакета выдавливаем на шоколадную смесь.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 1212Десерт ставим в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 1313Творожный десерт достаем из холодильника, извлекаем пищевую пленку (или пакет) и переворачиваем. Посыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Творожного десерта с какао и желатином
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам