Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Фаршированного перца

Фаршированный перец

Фаршированный перец - традиционное блюдо славянской кухни народов Молдавии, Болгарии, Румынии и т.п. Ключевыми ингредиентами являются мясной фарш и перец. Для фаршировки могут использоваться перцы различных сортов и размеров. Блюдо одновременно полезное и вкусное, а готовится достаточно быстро. Фаршированный перец можно подавать на обычный повседневный обед или ужин, а также на большой семейный праздник.

Фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 50 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
  • Калорий на 100г: 101 ккал
  • Калорий на порцию: 410 ккал
  • Калорий всего блюда: 3284 ккал
  • Белки: 90.7
  • Жиры: 264.5
  • Углеводы: 246.7
  • Для соуса
  • Говядина - 150 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Вода - 3 ст.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для начинки
  • Фарш говяжий - 500 г.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Рис - 100 г.
  • Томатный сок - 1/2 ст.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тмин - по вкусу

Как приготовить Фаршированный перец - пошаговое описание

Фаршированный перец1

Готовим соус. На растительном масле обжариваем говядину, порезанную кубиками.

Фаршированный перец2

Добавляем порезанный соломкой лук.

Фаршированный перец3

Морковь режем кружочками и добавляем к мясу и луку.

Фаршированный перец4

Перемешиваем и жарим до мягкости лука и моркови.

Фаршированный перец5

Добавляем измельченный помидоры, солим и перчим по вкусу. продолжаем тушить соус около 5 минут, периодически помешивая.

Фаршированный перец6

Добавляем воду и оставляем соус тушиться еще около 30 минут.

Фаршированный перец7

Тем временем готовим начинку. Фарш смешиваем с измельченным луком и помидорами. Солим, перчим по вкусу.

Фаршированный перец8

В фарш добавляем измельченный укроп, промытый рис, томатный сок и масло.

Фаршированный перец9

Тщательно перемешиваем фарш.

Фаршированный перец10

У перцев удаляем верхушку и сердцевину с семечками, промываем тщательно. Можно также поэкспериментировать и для фаршировки взять несколько помидоров.

Фаршированный перец11

Выкладываем овощи в соус и тушим блюдо на медленном около 40 минут. Соус должен покрывать перцы. Если необходимо - доливаем еще воды.

Фаршированный перец12

Наше аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фаршированного перца
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам