Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Лагмана

Лагман

Лагман - это одно из популярных и национальных блюд народов Средней Азии: Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Китая, Узбекистана и т.п. По сути, это суп из мяса (преимущественно баранины), овощей и вытянутой лапши. Лагман означает "вытянутое тесто". Рецепт блюда не слишком сложный, но потребует времени. Самое интересное, лагман можно использовать и как самостоятельное второе блюдо (если приготовить его с минимальным количеством бульона).

Лагман - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.8 кг.
  • Калорий на 100г: 77 ккал
  • Калорий на порцию: 556 ккал
  • Калорий всего блюда: 4447 ккал
  • Белки: 91.7
  • Жиры: 143.7
  • Углеводы: 242.3
  • Для супа
  • Говядина - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Вода - 8 ст.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Тмин молотый - 1 ч. л.
  • Для лапши
  • Вода - 8 ст.
  • Теплая вода - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 3,5 ст.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Как приготовить Лагман - пошаговое описание

Лагман1

Готовим лапшу. В емкость вливаем стакан теплой воды.

Лагман2

Добавляем яйца и соль. Взбиваем все венчиком или вилкой.

Лагман3

Постепенно добавляем муку. Сначала тесто мешаем с помощью вилки, а затем вымешиваем тесто руками. Добавляем столько муки, чтоб тесто не липло к рукам.

Лагман4

Тесто получается довольно плотным. Накрываем его пищевой пленкой или обычной тарелкой и отставляем на 20 минут.

Лагман5

Тем временем, лук нарезаем полукольцами.

Лагман6

Перец очищаем от семечек и нарезаем полосками (для красоты хорошо использовать половинку одного перца, а половинку - другого).

Лагман7

Морковь очищаем и нарезаем тонкими полосочками (можно с помощью специальной терки).

Лагман8

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Лагман9

Чеснок измельчаем ножом.

Лагман10

С помидора удаляем кожицу, предварительно окунув его в кипяток и нарезаем пластинами.

Лагман11

Мясо промываем и нарезаем небольшими тонкими полосками.

Лагман12

На раскаленной сковороде обжариваем наше мясо до коричневой корочки, периодически помешивая.

Лагман13

К говядине добавляем лук, черный молотый перец, соль и специи. Перемешиваем и обжариваем до мягкости и золотистого цвета лука.

Лагман14

Затем добавляем помидоры и продолжаем обжаривать.

Лагман15

Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.

Лагман16

Добавляем измельченный чеснок.

Лагман17

Добавляем болгарский перец, картофель и морковь и продолжаем обжаривать, периодически перемешивая.

Лагман18

Добавляем воду (можно горячу), доводим до кипения и варим суп около 40 минут.

Лагман19

Тем временем тесто делим на 2 части и раскатываем каждую из них на столе, присыпленном мукой.

Лагман20

Накручиваем на скалку раскатанное тесто.

Лагман21

Аккуратно перекладываем тесто на рабочую поверхность.

Лагман22

Тесто нарезаем тонкими полосками (примерно по 1 см).

Лагман23

Каждую полоску разворачиваем в лапшу.

Лагман24

Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде около 10 минут и откидываем на дуршлаг, опустив в холодную воду на несколько 15 секунд.

Лагман25

Лапшу выкладываем в тарелку

Лагман26

Лапшу заливаем супом. А можно просто добавить мясо с овощами, без бульона. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Лагмана
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам