Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Зразы » Рецепт приготовления Зраз "Кодрянка"

Зразы "Кодрянка"

Зразы "Кодрянка" - чудесное блюдо молдавской кухни, отличающееся хрустящей корочкой нежной котлеты с пикантной начинкой. Блюдо действительно вкусное, оригинальное и довольно незатейливое в приготовлении.

Зразы
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 335 ккал
  • Калорий на порцию: 783 ккал
  • Калорий всего блюда: 3915 ккал
  • Белки: 130.3
  • Жиры: 458.5
  • Углеводы: 266.6
  • Для начинки
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сыр фета
    60г.
  • Масло сливочное
    1ст. л.
  • Яйцо
    1шт.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Петрушка
    1/2пуч.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для фарша
  • Фарш
    600г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Масло растительное
    4ст. л.
  • Масло сливочное
    2ст. л.
  • Петрушка
    1/2пуч.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для панировки
  • Яйцо
    1шт.
  • Сухари панировочные
    2ст. л.
  • Мука
    1ст. л.

Как приготовить Зразы "Кодрянка" - пошаговое описание

Зразы 1Подготавливаем необходимые ингредиенты для зраз.

Зразы 2К фаршу добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленую петрушку. Тщательно все перемешиваем и разделяем на небольшие кусочки, формируя из них шарики. Начинку готовим из тертой на мелкой терке феты, измельченного лука, обжаренного на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, рубленую петрушку, а также взбитое яйцо с размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем начинку. Из мясных шариков формируем лепешки и выкладываем в центр начинку. Аккуратно защипываем края.

Зразы 3Зразы обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце и, наконец, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

Зразы 4Зразы "Кодрянка" готовы. приятного аппетита!

Оцените рецепт Зраз "Кодрянка"
3 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Отзывы о рецепте "Зразы "Кодрянка"" (2)
0
Гость 8 авг в 14:30
Обвалять в муке 2 раза ?
Ответить
0
Ольга Александрова 8 авг в 15:03 автор рецепта
Зразы обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце.
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам