Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Зразы » Рецепт приготовления Зраз "Кодрянка"

Зразы "Кодрянка"

Зразы "Кодрянка" - чудесное блюдо молдавской кухни, отличающееся хрустящей корочкой нежной котлеты с пикантной начинкой. Блюдо действительно вкусное, оригинальное и довольно незатейливое в приготовлении.

Зразы
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 335 ккал
  • Калорий на порцию: 783 ккал
  • Калорий всего блюда: 3915 ккал
  • Белки: 130.3
  • Жиры: 458.5
  • Углеводы: 266.6
  • Для начинки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр фета - 60 г.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 1/2 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для фарша
  • Фарш - 600 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1/2 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для панировки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.

Как приготовить Зразы "Кодрянка" - пошаговое описание

Зразы 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для зраз.

Зразы 2

К фаршу добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленую петрушку. Тщательно все перемешиваем и разделяем на небольшие кусочки, формируя из них шарики. Начинку готовим из тертой на мелкой терке феты, измельченного лука, обжаренного на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, рубленую петрушку, а также взбитое яйцо с размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем начинку. Из мясных шариков формируем лепешки и выкладываем в центр начинку. Аккуратно защипываем края.

Зразы 3

Зразы обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в муке и, наконец, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

Зразы 4

Зразы "Кодрянка" готовы. приятного аппетита!

Оцените рецепт Зраз "Кодрянка"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам