Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Питание » Диетическое питание » Рецепт приготовления Запеченной спаржи с пармезаном

Запеченная спаржа с пармезаном

Запеченная спаржа с пармезаном - удивительное блюдо, которое обладает полезными свойствами, а также божественным вкусом и ароматом. Весна особенно подходит для приготовления блюда, ведь это пора свежей спаржи. Спаржа получается очень сочной и будет прекрасным витаминным гарниром ко многим блюдам.

Запеченная спаржа с пармезаном - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 741 г.
  • Калорий на 100г: 161 ккал
  • Калорий на порцию: 297 ккал
  • Калорий всего блюда: 1190 ккал
  • Белки: 44.8
  • Жиры: 130.1
  • Углеводы: 42.3
  • Спаржа
    500г.
  • Сыр пармезан
    200г.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Запеченная спаржа с пармезаном - пошаговое описание

Запеченная спаржа с пармезаном - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Запеченная спаржа с пармезаном - фото шага 22Спаржу тщательно промываем под холодной водой.

Запеченная спаржа с пармезаном - фото шага 33Обрезаем нижние стебли.

Запеченная спаржа с пармезаном - фото шага 44Затем с помощью ножа или специальной терки обрезаем кожуру у нижних стеблей.

Запеченная спаржа с пармезаном - фото шага 55Сбрызгиваем спаржу оливковым маслом.

Запеченная спаржа с пармезаном - фото шага 66Солим, перчим по вкусу и отправляем спаржу в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.

Запеченная спаржа с пармезаном - фото шага 77Тем временем трем пармезан на мелкой терке.

Запеченная спаржа с пармезаном - фото шага 88Достаем спаржу из духовки.

Запеченная спаржа с пармезаном - фото шага 99Посыпаем спаржу тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченной спаржи с пармезаном
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам