Консервированные кисло-сладкие огурцы - настоящая вкуснятина. Они очень приятные на вкус с пикантной острой ноткой. Рецепт кисло-сладких консервированных огурцов довольно легкий и с ним справится любая хозяйка!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.3 кг.
- Калорий на 100г: 15 ккал
- Калорий на порцию: 19 ккал
- Калорий всего блюда: 770 ккал
- Белки: 26.9
- Жиры: 4
- Углеводы: 179.9
- Для огурцов
- Огурцы4кг.
- Чеснок3гол.
- Перец острый4шт.
- Перец черный горошком7шт.
- Зеленьпо вкусу
- Для маринада
- Вода4ст.
- Соль6ст. л.
- Сахар1,5ст.
- Уксус2ст.
Как приготовить Кисло-сладкие консервированные огурцы - пошаговое описание
1Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промываем. Хвостики обрезать необязательно.
2Подготавливаем необходимые приправы.
3На дно каждой стерилизованной банки выкладываем приправы.
4Затем плотно выкладываем огурцы и заливаем кипятком.
5Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем в покое. Тем временем готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль с сахаром и уксус. Постоянно мешаем маринад до полного растворения сахара и соли. Затем сливаем воду с банок и заливаем маринадом.
6Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем в одеяло.
7Кисло-сладкие консервированные огурцы готовы!