Консервированные шампиньоны - незаменимая заготовка, которая помогает разнообразить повседневное меню и существенно сэкономить бюджет, ведь все мы знаем, что покупные консервированные шампиньоны довольно недешевое удовольствие. Приготовить шампиньоны совсем несложно, они получаются душистые, ароматные и вкусные, и что самое главное, намного лучше магазинных.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 85 ккал
- Калорий на порцию: 121 ккал
- Калорий всего блюда: 1207 ккал
- Белки: 17.9
- Жиры: 118.3
- Углеводы: 221.5
- Шампиньоны свежие1кг.
- Вода1ст.
- Соль1ст. л.
- Сахар1ст. л.
- Уксус яблочный100мл.
- Масло растительное1/2ст.
- Перец душистый горошком5шт.
- Лавровый лист3шт.
Как приготовить Консервированные шампиньоны - пошаговое описание
1Подготавливаем шампиньоны. Тщательно промываем из холодной водой и очищаем от лишнего мусора и пленки.
2Готовим маринад. В холодную воду добавляем уксус, соль, сахар, специи и масло.
3Маринад доводим до кипения и добавляем шампиньоны. Варим на медленном огне в течение 35-40 минут.
4Шампиньоны раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.