Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Маринование » Консервация » Заготовки » Рецепт приготовления Консервированных шампиньонов

Консервированные шампиньоны

Консервированные шампиньоны - незаменимая заготовка, которая помогает разнообразить повседневное меню и существенно сэкономить бюджет, ведь все мы знаем, что покупные консервированные шампиньоны довольно недешевое удовольствие. Приготовить шампиньоны совсем несложно, они получаются душистые, ароматные и вкусные, и что самое главное, намного лучше магазинных.

Консервированные шампиньоны - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 85 ккал
  • Калорий на порцию: 121 ккал
  • Калорий всего блюда: 1207 ккал
  • Белки: 17.9
  • Жиры: 118.3
  • Углеводы: 221.5
  • Шампиньоны свежие
    1кг.
  • Вода
    1ст.
  • Соль
    1ст. л.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Уксус яблочный
    100мл.
  • Масло растительное
    1/2ст.
  • Перец душистый горошком
    5шт.
  • Лавровый лист
    3шт.

Как приготовить Консервированные шампиньоны - пошаговое описание

Консервированные шампиньоны - фото шага 11Подготавливаем шампиньоны. Тщательно промываем из холодной водой и очищаем от лишнего мусора и пленки.

Консервированные шампиньоны - фото шага 22Готовим маринад. В холодную воду добавляем уксус, соль, сахар, специи и масло.

Консервированные шампиньоны - фото шага 33Маринад доводим до кипения и добавляем шампиньоны. Варим на медленном огне в течение 35-40 минут.

Консервированные шампиньоны - фото шага 44Шампиньоны раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Оцените рецепт Консервированных шампиньонов
3 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам