Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Рецепт приготовления Плова со свининой и овощами

Плов со свининой и овощами

Всеми любимый плов со свининой и овощами - довольно распространенное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Блюдо сытное и сможет накормить не только семью, но даже целую компанию. Наличие тыквы придает блюду особенный вкус.

Плов со свининой и овощами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 179 ккал
  • Калорий на порцию: 489 ккал
  • Калорий всего блюда: 1956 ккал
  • Белки: 44.9
  • Жиры: 125.8
  • Углеводы: 157.4
  • Свинина
    450г.
  • Рис
    200г.
  • Корень сельдерея
    100г.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Тыква
    150г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло оливковое
    для жарки

Как приготовить Плов со свининой и овощами - пошаговое описание

Плов со свининой и овощами - фото шага 11Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут постоянно помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Плов со свининой и овощами - фото шага 22Сельдерей с луком нарезаем соломкой.

Плов со свининой и овощами - фото шага 33Мясо достаем, а в сковороду выкладываем сельдерей, лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Плов со свининой и овощами - фото шага 44Затем добавляем нарезанную кусочками тыкву, перемешиваем и жарим еще в течение нескольких минут.

Плов со свининой и овощами - фото шага 55Затем добавляем промытый рис и обжаренное мясо. Солим, перчим по вкусу.

Плов со свининой и овощами - фото шага 66Затем добавляем горячую воду, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 25-30 минут до готовности риса. Затем открываем крышку и на среднем огне готовим еще несколько минут.

Плов со свининой и овощами - фото шага 77Плов со свининой и овощами готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Плова со свининой и овощами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам