Всеми любимый плов со свининой и овощами - довольно распространенное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Блюдо сытное и сможет накормить не только семью, но даже целую компанию. Наличие тыквы придает блюду особенный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 489 ккал
- Калорий всего блюда: 1956 ккал
- Белки: 44.9
- Жиры: 125.8
- Углеводы: 157.4
- Свинина450г.
- Рис200г.
- Корень сельдерея100г.
- Чеснок5зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Тыква150г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло оливковоедля жарки
Как приготовить Плов со свининой и овощами - пошаговое описание
1Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут постоянно помешивая. Солим, перчим по вкусу.
2Сельдерей с луком нарезаем соломкой.
3Мясо достаем, а в сковороду выкладываем сельдерей, лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
4Затем добавляем нарезанную кусочками тыкву, перемешиваем и жарим еще в течение нескольких минут.
5Затем добавляем промытый рис и обжаренное мясо. Солим, перчим по вкусу.
6Затем добавляем горячую воду, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 25-30 минут до готовности риса. Затем открываем крышку и на среднем огне готовим еще несколько минут.