Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Ризотто » Рецепт приготовления Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами - пожалуй, одно из самых традиционных и, конечно же, распространенных блюд итальянской кухни. Рис должен использоваться обязательно округлой формы. Блюдо изысканное и необыкновенное вкусное, а белые грибы придают ризотто особую неповторимую нотку.

Ризотто с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 963 г.
  • Калорий на 100г: 190 ккал
  • Калорий на порцию: 306 ккал
  • Калорий всего блюда: 1834 ккал
  • Белки: 67.9
  • Жиры: 213.3
  • Углеводы: 159
  • Рис круглый
    300г.
  • Грибы белые
    250г.
  • Вино белое сухое
    150мл.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Бульон овощной
    3ст.
  • Петрушка
    1/2пуч.
  • Сыр пармезан
    100г.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Масло сливочное
    30г.
  • Сок лимонный
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Ризотто с белыми грибами - пошаговое описание

Ризотто с белыми грибами - фото шага 11Белые грибы промываем и нарезаем пластинами, а затем обжариваем на оливковом масле в течение 5-7 минут.

Ризотто с белыми грибами - фото шага 22Затем выкладываем грибы на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Ризотто с белыми грибами - фото шага 33Тем временем лук режем мелкими кубиками и обжариваем вместе с измельченным чесноком до золотистого цвета.

Ризотто с белыми грибами - фото шага 44Затем добавляем промытый рис и обжариваем еще в течение 10 минут, периодически помешивая.

Ризотто с белыми грибами - фото шага 55Затем добавляем вино и доводим до кипения.

Ризотто с белыми грибами - фото шага 66Солим, перчим по вкусу и готовим до испарения всей жидкости.

Ризотто с белыми грибами - фото шага 77Затем постепенно добавляем по пол стакана бульона.

Ризотто с белыми грибами - фото шага 88Подливаем бульон до тех пор, пока рис не будет готов. Если не хватает бульона - можно добавить воду.

Ризотто с белыми грибами - фото шага 99Затем добавляем тертый пармезан, рубленую петрушку и кусочек сливочного масла.

Ризотто с белыми грибами - фото шага 1010Перемешиваем и тушим 2 минуты. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться еще 5 минут.

Ризотто с белыми грибами - фото шага 1111Затем добавляем грибы.

Ризотто с белыми грибами - фото шага 1212Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ризотто с белыми грибами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам