Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Питание » Рецепт приготовления Свекольного пюре

Свекольное пюре

Свекольное пюре очень хорошо подойдет тем, кто не любит калорийную пищу и просто хочет накормить своих малышей. Это легкое и полезное блюдо, которое богатое витаминами. Оно прекрасно дополнит мясо, птицу или рыбу. Рецепт очень простой и обычный, правда нужно заранее отварить овощи. Этот гарнир станет прекрасным разнообразием в вашем повседневном меню.

Свекольное пюре - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 80 ккал
  • Калорий на порцию: 220 ккал
  • Калорий всего блюда: 878 ккал
  • Белки: 17.1
  • Жиры: 13.4
  • Углеводы: 73.2
  • Картофель
    600г.
  • Свекла
    300г.
  • Сливки 10%
    200мл.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Свекольное пюре - пошаговое описание

Свекольное пюре - фото шага 11Картофель очищаем, промываем под холодной водой и варим в подсоленной воде до готовности.

Свекольное пюре - фото шага 22Свеклу очищаем и варим в кожуре до готовности.

Свекольное пюре - фото шага 33Когда картошка сварится - быстро ее разминаем, чтоб не осталось комочков, т.к. остывший картофель плохо толчется.

Свекольное пюре - фото шага 44Сливки подогреваем в микроволновой печи и добавляем струйкой к картофелю и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут.

Свекольное пюре - фото шага 55Тем временем сваренную свеклу очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и измельчаем с помощью блендера до однородной массы.

Свекольное пюре - фото шага 66Соединяем картофельное и свекольное пюре и тщательно перемешиваем.

Свекольное пюре - фото шага 77Наше блюдо готово! Подавать нужно горячим со сливочным маслом. Приятного апптеита!

Оцените рецепт Свекольного пюре
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам