Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Вареники » Рецепт приготовления Вареников с трем начинками

Вареники с трем начинками

Вареники - универсально блюдо, готовить которое можно с различными начинками. В данном рецепте в варениках используется три начинки: мясная, картофельная и творожная, и каждая из них хороша и особенна по-своему.

Вареники с трем начинками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 45 мин.
  • Приготовление: 5 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 161 ккал
  • Калорий на порцию: 413 ккал
  • Калорий всего блюда: 4128 ккал
  • Белки: 80.8
  • Жиры: 35.6
  • Углеводы: 235.7
  • Для начинки
  • Картофель отварной
    500г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Мясо
    300г.
  • Творог
    400г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для теста
  • Мука
    670г.
  • Отвар картофельный
    400мл.

Как приготовить Вареники с трем начинками - пошаговое описание

Вареники с трем начинками - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки. Мясо с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу. Для второй начинки творог перетираем с яичным желтком. Для третьей начинки картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и делаем пюре. Отвар нам понадобится для теста. К пюре добавляем обжаренный до золотистого цвета лук.

Вареники с трем начинками - фото шага 22Готовим тесто. Муку смешиваем с отваром и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, так что месим не слишком круто. Из теста формируем шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 10 минут. Количество муки корректируем, т.к. уйти может и меньше и больше.

Вареники с трем начинками - фото шага 33Тесто режем на несколько частей и каждую скатываем в колбаску. Колбаску режем на порционные куски и обваливаем в муке.

Вареники с трем начинками - фото шага 44Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг и выкладываем в центр любую из трех начинок. Складываем вареники пополам и защипываем края.

Вареники с трем начинками - фото шага 55В кипящую воду добавляем столовую ложку растительного масла и выкладываем вареники, варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 5 минут).

Вареники с трем начинками - фото шага 66Вареники готовы. Подаем со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вареников с трем начинками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам