Разноцветные пельмени с рыбой - заманчивое, привлекательное и просто красивое блюдо. В качестве натуральных красителей в этом рецепте используются шпинат и морковный сок. Блюдо очень полезное и богато витаминами. Пельмени получаются очень необычными и сытными. Они украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 193 ккал
- Калорий на порцию: 295 ккал
- Калорий всего блюда: 2357 ккал
- Белки: 59.9
- Жиры: 97.7
- Углеводы: 125.3
- Мука500г.
- Яйцо2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь2шт.
- Шпинат30г.
- Филе трески300г.
- Масло сливочное30г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Разноцветные пельмени с рыбой - пошаговое описание
1Тесто для пельменей делим на 2 части. Сначала замешиваем тесто со шпинатом. В миску насыпаем 250 г муки и вбиваем в центр одно яйцо, добавляем сок из шпината. Перемешиваем все ингредиенты от центра к краям. Солим, перчим по вкусу. То же самое проделываем и со второй частью теста: мукой, яйцом и морковным соком.
2Получаются два гладких теста с зеленоватым и оранжевым оттенками. Заворачиваем их в пищевую пленку и отставляем на полчаса.
3Лук мелко режем и обжариваем на сковороде.
4В миске смешиваем филе трески, сливочное масло и обжаренный лук. Солим, перчим по вкусу.
5Раскатываем два вида теста и вырезаем кружочки с помощью рюмки.
6В середину теста кладем рыбный фарш, складываем пополам и соединяем края, придаем пельменям круглую форму.
7Выкладываем разноцветные пельмени на доску, посыпанную мукой и отвариваем в подсоленной воде. Остальные замораживаем.
8Наши разноцветные пельмени готовы! Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями. Приятного аппетита!