Шашлык - удивительное блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать и проявлять фантазию. В зависимости от используемого маринада меняется и вкус мяса. Удивительный свиной шашлык в красном вине особенно пикантный и сочный и не требуем много времени для маринования, буквально час-два. Хотя, если у вас есть возможность мариновать мясо дольше - замечательно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 252 ккал
- Калорий на порцию: 506 ккал
- Калорий всего блюда: 3539 ккал
- Белки: 35.1
- Жиры: 124.9
- Углеводы: 71
- Свинина1кг.
- Лук репчатый1шт.
- Вино красное сухое200мл.
- Чеснок4зуб.
- Масло оливковое4ст. л.
- Соль1ст. л.
- Смесь перцев1/2ст. л.
Как приготовить Свиной шашлык в красном вине - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для свиного шашлыка.
2Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
3Выкладываем свинину в емкость вместе с нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком.
4Солим, перчим по вкусу.
5Добавляем оливковое масло.
6Затем добавляем красное вино.
7Тщательно перемешиваем все и оставляем мясо мариноваться в течение 2 часов (можно дольше).
8Мясо нанизываем на шампуры или шпажки.
9Готовим шашлык на мангале на решетке в течение 25-30 минут, периодически ворочая шпажки со всех сторон.
10Свиной шашлык в красном вине готов. Приятного аппетита!