Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салат "Ташкент"

Салат "Ташкент"

Салат "Ташкент" - национальное блюдо узбекской кухни, основными ингредиентами которого являются редька и говядина. Он очень простой в приготовлении и невероятно вкусный. Вариация рецептов данного салата довольно обширная. Кто-то вместо говядины использует баранину, свинину или птицу, кто-то заправляет салат майонезом. Но ниже представлен традиционный рецепт блюда.

Салат
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 120 ккал
  • Калорий на порцию: 260 ккал
  • Калорий всего блюда: 1561 ккал
  • Белки: 52.4
  • Жиры: 145.9
  • Углеводы: 68.5
  • Говядина
    300г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Редька
    500г.
  • Сметана
    100г.
  • Кинза
    30г.
  • Укроп
    30г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Масло растительное
    40мл.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Перец черный молотый
    1/4ч. л.

Как приготовить Салат "Ташкент" - пошаговое описание

Салат 1Отвариваем говядину и яйца.

Салат 2Тем временем редьку трем на крупной терке и заливаем холодной водой на 30 минут.

Салат 3Говядину нарезаем небольшими кубиками.

Салат 4Лук режем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле около 5-7 минут.

Салат 5Укроп и кинзу измельчаем ногой.

Салат 6Сваренный яйца нарезаем кубиками.

Салат 7Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим и заправляем сметаной.

Салат 8Наш салат готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салат "Ташкент"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам