Горох с беконом - изысканное блюдо, которым с легкостью можно удивить своих близких и гостей. Все ингредиенты в блюде сочетаются и дополняют друг друга. Готовится оно налегке и не требует буквально полчаса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 180 ккал
- Калорий на порцию: 247 ккал
- Калорий всего блюда: 1979 ккал
- Белки: 49.3
- Жиры: 123.3
- Углеводы: 45.3
- Горошек замороженный800г.
- Бекон200г.
- Чеснок2зуб.
- Масло сливочное50г.
- Перец чили1шт.
Как приготовить Горох с беконом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Горох выкладываем в кастрюлю и заливаем подсоленной водой.
3Доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
4Тем временем на сковороду выкладываем сливочное масло, чеснок и перец чили.
5Растапливаем масло и обжариваем чеснок с перцем около 2 минут, постоянно мешая.
6В сковороду выкладываем бекон, а чеснок с перцем убираем.
7Обжариваем бекон до золотистого цвета, постоянно помешивая.
8Горох откидываем на дуршлаг и добавляем к бекону.
9Тушим на среднем огне около 5 минут, выпаривая лишнюю жидкость.
10Горох с беконом готов. Приятного аппетита!