Консервированный салат из свежих огурцов бесспорно всем понравится, ведь огурчики получаются аппетитными и хрустящими. Салат кисло-сладкий со своей пикантной незаменимой ноткой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6.8 кг.
- Калорий на 100г: 84 ккал
- Калорий на порцию: 114 ккал
- Калорий всего блюда: 5714 ккал
- Белки: 15.7
- Жиры: 100
- Углеводы: 53.2
- Огурцы5кг.
- Морковь500г.
- Лук репчатый4шт.
- Петрушка2пуч.
- Укроп2пуч.
- Чеснок1гол.
- Уксус300мл.
- Масло растительное500мл.
- Соль3ст. л.
Как приготовить Консервированный салат из свежих огурцов - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Огурцы нарезаем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. Морковь трем на крупной терке, а чеснок измельчаем. Зелень рубим и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Посыпаем солью и сахаром и оставляем в покое на 20-30 минут.
3Тем временем подготавливаем стерилизованные банки. В салат добавляем уксус с маслом и перемешиваем.
4Салат раскладываем по банкам вместе с образовавшимся соком. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло ,а затем ставим в прохладное место.