Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Торты » Рецепт приготовления Классического муравейника в домашних условиях

Классический муравейник в домашних условиях

Муравейник - шедевральный торт, с которым у нас несомненно ассоциируется детство. Рецептов приготовления этого чудесного лакомства существует множество. В данном рецепте представлен классический рецепт муравейника, приготовить который можно без проблем в домашних условиях. Основой торта является песочное тесто и масляной крем со сгущенкой.

Классический муравейник в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 425 ккал
  • Калорий на порцию: 1071 ккал
  • Калорий всего блюда: 6425 ккал
  • Белки: 75.3
  • Жиры: 323.5
  • Углеводы: 211.4
  • Для коржа
  • Масло сливочное
    200г.
  • Мука
    500г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Разрыхлитель теста
    10г.
  • Для крема
  • Масло сливочное
    200г.
  • Молоко сгущенное вареное
    400г.
  • Для украшения
  • Мак
    2ст. л.
  • Шоколад молочный
    20г.
  • Орехи
    30г.

Как приготовить Классический муравейник в домашних условиях - пошаговое описание

Классический муравейник в домашних условиях - фото шага 11Готовим песочное тесто. В глубокой емкости смешиваем яйца, размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку.

Классический муравейник в домашних условиях - фото шага 22Тщательно вымешиваем тесто (можно использовать комбайн) и скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в морозилку.

Классический муравейник в домашних условиях - фото шага 33По истечению времени достаем тесто и рвем его на мелкие кусочки, либо трем на крупной терке, либо пропускаем через мясорубку. Главное - измельчить. Измельченное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Для того, чтобы тесто испеклось тщательно, его можно по частям отправлять в духовку, а не все тесто сразу.

Классический муравейник в домашних условиях - фото шага 44Тем временем готовим крем. В миску выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем с помощью миксера.

Классический муравейник в домашних условиях - фото шага 55Затем добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать.

Классический муравейник в домашних условиях - фото шага 66В крем добавляем измельченные кусочки печенья. По желанию добавляем мак или дробленые орехи.

Классический муравейник в домашних условиях - фото шага 77Формируем из смеси муравейник и ставим в холодильник на 3 часа.

Классический муравейник в домашних условиях - фото шага 88Классический муравейник в домашних условиях готов. Посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического муравейника в домашних условиях
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам