Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пирога с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой - замечательное блюдо, которое всегда порадует ваших близких. Мясная начинка в пироге получается очень сочной, а сам пирог невероятно нежным и вкусным. Что самое приятное, пирог готовится из простых и доступных круглый год ингредиентов, которые вы без проблем сможете приобрести.

Пирог с мясом и капустой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 233 ккал
  • Калорий на порцию: 512 ккал
  • Калорий всего блюда: 4097 ккал
  • Белки: 71
  • Жиры: 215.5
  • Углеводы: 125.1
  • Для теста
  • Кефир
    1ст.
  • Майонез
    1ст.
  • Яйцо
    3шт.
  • Мука
    8ст. л.
  • Сода
    1ч. л.
  • Масло растительное
    50мл.
  • Яичный белок
    1шт.
  • Для начинки
  • Капуста белокочанная
    500г.
  • Фарш говяжий
    400г.
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Пирог с мясом и капустой - пошаговое описание

Пирог с мясом и капустой - фото шага 11Нарезаем капусту небольшими полосками. Мнем в руках и затем добавляем в кипящую воду на 1 минуту. Откидываем на дуршлаг.

Пирог с мясом и капустой - фото шага 22Пропускаем через мясорубку мясо (у меня говядина). Обжариваем фарш на сковородке, солим, перчим. Затем туда же добавляем измельченную зелень. Всё перемешиваем и обжариваем минут 20 (если куриный фарш - минут 10).

Пирог с мясом и капустой - фото шага 33Готовим кефирное тесто. Смешиваем в миске кефир с майонезом. Туда же добавляем яйца и соду. Перемешиваем и затем добавляем постепенно муку. Взбиваем все аккуратно миксером.

Пирог с мясом и капустой - фото шага 44Смазываем растительным маслом форму для выпечки и выливаем половину кефирного теста. На тесто выкладываем аккуратно обжаренную начинку.

Пирог с мясом и капустой - фото шага 55Оставшуюся половину теста выливаем на нашу начинку и аккуратно распределяем по всей поверхности. Ставим в холодную духовку, нагреваем ее до 180 градусов. Выпекам 30-40 минут.

Пирог с мясом и капустой - фото шага 66Перед выключением духовки проверяем готовность нашего пирога зубочисткой.

Пирог с мясом и капустой - фото шага 77Пирог с капустой и мясом готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирога с мясом и капустой
5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам