Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Котлет из говядины с соусом

Котлеты из говядины с соусом

Говядина - универсальный продукт, с помощью которого готовятся разнообразные блюда, каждое из которых уникально. Котлеты из говядины - чудесное блюдо, которое сможет насытить целую компанию и бесспорно получит шквал восхищений. Сметанно-томатный грибной соус придает блюду особую пикантность, сочность и неповторимый вкус.

Котлеты из говядины с соусом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 141 ккал
  • Калорий на порцию: 238 ккал
  • Калорий всего блюда: 2375 ккал
  • Белки: 129.2
  • Жиры: 183.3
  • Углеводы: 354
  • Для котлет
  • Говядина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 50 г.
  • Перец черный горошком - 1 ч. л.
  • Лавровый лист молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Для соуса
  • Соус томатный - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Грибы - 100 г.
  • Морковь - 50 г.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Петрушка - 1/2 пуч.
  • Вода - 70 мл.
  • Лавровый лист молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Котлеты из говядины с соусом - пошаговое описание

Котлеты из говядины с соусом1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для фарша. Мясо промываем, режем на куски, а морковь трем на крупной терке.

Котлеты из говядины с соусом2

Говядину с петрушкой, луком, чесноком и морковью попускаем через мясорубку и выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, яйца, соль, перец и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Котлеты из говядины с соусом3

Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Котлеты из говядины с соусом4

По истечению времени из фарша формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде на медленном огне около 10 минут с каждой стороны.

Котлеты из говядины с соусом5

Тем временем приготавливаем ингредиенты для соуса. Морковь трем на крупной терке.

Котлеты из говядины с соусом6

Разогреваем отдельную сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанные грибы с морковью. Добавляем сметану, томатную пасту и воду. Доводим до кипения и тушим около 5 минут. Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленую петрушку.

Котлеты из говядины с соусом7

Котлеты подаем с соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Котлет из говядины с соусом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Котлеты из говядины с соусом" (1)
0
Гость 8 авг 2016
очень интересный вариант, готовила для всей семьи - очень понравилось. Хочу отметить, что подходит и для детей
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам