Испанская тортилья - изысканное блюдо, представляющее собой что-то среднее между омлетом и запеканкой из яиц с овощами. Наряду с испанской паэльей и гаспачо тортилья получила довольно широкое распространение, ведь блюдо узнаваемо и любимо во многих странах мира. Готовится испанская тортилья легко и быстро и станет идеальной завтраком и ужином.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 820 г.
- Калорий на 100г: 168 ккал
- Калорий на порцию: 343 ккал
- Калорий всего блюда: 1373 ккал
- Белки: 46.5
- Жиры: 115.7
- Углеводы: 164
- Яйцо4шт.
- Помидоры200г.
- Перец болгарский красный1/2шт.
- Перец болгарский зеленый1/2шт.
- Чеснок3зуб.
- Картофель100г.
- Кукуруза100г.
- Петрушка20г.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
- Масло оливковое60мл.
Как приготовить Испанская тортилья с яйцами и овощами - пошаговое описание
1Картофель очищаем, нарезаем кружочками и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
2Перец режем небольшими кубиками, предварительно очистив от семян.
3Перец выкладываем к картофелю и добавляем рубленый чеснок. Солим, перчим.
4Обжариваем в течение 5 минут и добавляем кукурузу с нарезанными помидорами.
5В отдельной миске взбиваем яйца с рубленой зеленью и солью.
6К овощам вливаем яичную смесь и не перемешивая готовим под закрытой крышкой до готовности в течение 5-7 минут. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут.
7Испанская тортилья с яйцами и овощами готова. Приятного аппетита!