Интересный зеленый хлеб со шпинатом имеет яркий цвет и довольно оригинальный, но восхитительный вкус. Хлеб получается витаминный и с хрустящей корочкой. Если использовать замороженный шпинат - хлеб можно выпекать хоть круглый год.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 239 ккал
- Калорий на порцию: 275 ккал
- Калорий всего блюда: 2754 ккал
- Белки: 63.9
- Жиры: 107
- Углеводы: 109.3
- Шпинат400г.
- Дрожжи сухие10г.
- Мука700г.
- Соль1ч. л.
- Масло оливковое40мл.
Как приготовить Зеленый хлеб со шпинатом - пошаговое описание
1Замороженный шпинат заливаем кипящей водой и выкладываем в чашу блендера (если шпинат молодой - просто рубим его). Измельчаем шпинат с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
2В миску высыпаем муку, добавляем соль, дрожжи, масло и шпинат.
3Перемешиваем ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
4Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.
5По истечению времени формируем из теста форму батона и оставляем еще на 20 минут. По желанию делаем надрезы. Выкладываем на противень, посыпанный мукой или смазанный маслом, и отправляем тесто в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
6Хлеб со шпинатом готов. Приятного аппетита!