Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Хлеб » Выпечка » Рецепт приготовления Зеленого хлеба со шпинатом

Зеленый хлеб со шпинатом

Интересный зеленый хлеб со шпинатом имеет яркий цвет и довольно оригинальный, но восхитительный вкус. Хлеб получается витаминный и с хрустящей корочкой. Если использовать замороженный шпинат - хлеб можно выпекать хоть круглый год.

Зеленый хлеб со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 239 ккал
  • Калорий на порцию: 275 ккал
  • Калорий всего блюда: 2754 ккал
  • Белки: 63.9
  • Жиры: 107
  • Углеводы: 109.3
  • Шпинат
    400г.
  • Дрожжи сухие
    10г.
  • Мука
    700г.
  • Соль
    1ч. л.
  • Масло оливковое
    40мл.

Как приготовить Зеленый хлеб со шпинатом - пошаговое описание

Зеленый хлеб со шпинатом - фото шага 11Замороженный шпинат заливаем кипящей водой и выкладываем в чашу блендера (если шпинат молодой - просто рубим его). Измельчаем шпинат с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

Зеленый хлеб со шпинатом - фото шага 22В миску высыпаем муку, добавляем соль, дрожжи, масло и шпинат.

Зеленый хлеб со шпинатом - фото шага 33Перемешиваем ингредиенты и замешиваем однородное тесто.

Зеленый хлеб со шпинатом - фото шага 44Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

Зеленый хлеб со шпинатом - фото шага 55По истечению времени формируем из теста форму батона и оставляем еще на 20 минут. По желанию делаем надрезы. Выкладываем на противень, посыпанный мукой или смазанный маслом, и отправляем тесто в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.

Зеленый хлеб со шпинатом - фото шага 66Хлеб со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Зеленого хлеба со шпинатом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам