Многие считают, что в хорошем салате должно быть не более пяти главных ингредиентов. В данном же салате фигурируют три основных ингредиента: куриное филе, болгарский перец и морковь. Данный салат из курицы по-китайски яркий, красочный и вкусный и внесет колорит на любой праздничный стол.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 641 г.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 323 ккал
- Калорий всего блюда: 970 ккал
- Белки: 34.2
- Жиры: 102.5
- Углеводы: 18
- Филе куриное300г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Морковь1шт.
- Масло растительное3ст. л.
- Соевый соус3ст. л.
Как приготовить Салат из курицы по-китайски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Шинкуем морковь с помощью специальной терки. Если таковой не имеется - трем на крупной терке.
3Перец нарезаем соломкой.
4Куриное филе так же нарезаем соломкой.
5Нагреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем филе. Обжариваем на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая. В конце добавляем соевый соус.
6Курицу выкладываем на тарелку, а затем слегка обжариваем болгарский перец.
7Морковь так же обжариваем слегка.
8Смешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!