Рыбные котлеты - отличная и полезная альтернатива мясным котлетам, а кроме того, это отличное применение рыбного филе, в частности, минтая. Котлеты из минтая получаются особенно нежными и сочными и что самое приятное, практически не затрагивают бюджет.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 792 г.
- Калорий на 100г: 145 ккал
- Калорий на порцию: 287 ккал
- Калорий всего блюда: 1148 ккал
- Белки: 63
- Жиры: 124.4
- Углеводы: 167.3
- Филе минтая500г.
- Батон50г.
- Молоко100мл.
- Яйцо1шт.
- Сухари панировочные4ст. л.
- Масло растительное40мл.
- Соль1/4ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Рыбные котлеты из минтая - пошаговое описание
1Хлеб замачиваем в молоке.
2Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера и перемешиваем с отжатым хлебом.
3Солим, перчим и тщательно вымешиваем рыбный фарш.
4Формируем из фарша котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде до готовности в течение 3-4 минут.
5Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты.
6Рыбные котлеты из минтая готовы. Приятного аппетита!