Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Окрошка » Рецепт приготовления Окрошки с колбасой и курицей

Окрошка с колбасой и курицей

Рецептов окрошки существует различное множество! Окрошку в основном делает либо на кефире либо на квасе. В данном рецепте используются сразу два вида. Рецепты окрошки появились еще в далеком 18 веке. Этот холодный супчик сам по себе очень сытный и прекрасно подойдет в жаркий летний день, а также утолит голод. Вообще, окрошка является одним из шедевров русской кухни!

Окрошка с колбасой и курицей - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4 кг.
  • Калорий на 100г: 120 ккал
  • Калорий на порцию: 1193 ккал
  • Калорий всего блюда: 4771 ккал
  • Белки: 89.9
  • Жиры: 84.9
  • Углеводы: 87.2
  • Колбаса вареная - 200 г.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Сметана - 150 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Горчица столовая - 1 ч. л.
  • Кефир - 1,5 л.
  • Квас - 1 л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Окрошка с колбасой и курицей - пошаговое описание

Окрошка с колбасой и курицей1

Колбасу нарезаем кубиками.

Окрошка с колбасой и курицей2

Огурец нарезаем кубиками.

Окрошка с колбасой и курицей3

Картофель отвариваем в мундире и также нарезаем кубиками.

Окрошка с колбасой и курицей4

Нарезаем сварнные яйца.

Окрошка с колбасой и курицей5

Отвариваем куриное филе и режем кубиками.

Окрошка с колбасой и курицей6

Зеленый лук и укроп рубим ножом.

Окрошка с колбасой и курицей7

Наливаем в кастрюлю квас и кефир. Смешиваем с горчицей.

Окрошка с колбасой и курицей8

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Окрошка с колбасой и курицей9

Добавляем нарезанные ингредиенты.

Окрошка с колбасой и курицей10

Из лимона выдавливаем сок и добавляем в кастрюлю. Для того, чтобы лимонный сок легче выдавливался, лимон предварительно нужно подогреть в микроволновой печи.

Окрошка с колбасой и курицей11

Перемешиваем все. Наша окрошка готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Окрошки с колбасой и курицей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам