Удивительный тыквенный хлеб отличается своим неповторимым вкусом, ярким цветом и ароматом. Он отлично подойдет для постного питания и обогатит вкус многих блюд. Попробуйте приготовить тыквенный хлеб и вы обязательно останетесь довольны!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 187 ккал
- Калорий на порцию: 230 ккал
- Калорий всего блюда: 2297 ккал
- Белки: 62
- Жиры: 106.9
- Углеводы: 111
- Тыква600г.
- Мука600г.
- Дрожжи сухие10г.
- Масло растительное20мл.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Тыквенный хлеб - пошаговое описание
1Тыкву очищаем от кожуры и семечек и режем небольшими кусочками толщиной примерно 1 см и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов, чтобы тыква стала мягкой.
2Достаем тыкву из духовки.
3Выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре.
4В миске перемешиваем муку, соль и дрожжи. Делаем в сухой смеси углубление и добавляем тыквенное пюре.
5Замешиваем гладкое тесто.
6Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут.
7По истечению времени снова мнем тесто и формируем из него хлеб, делаем сверху надрезы и оставляем еще на 20 минут под полотенцем. Затем отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
8Достаем тыквенный хлеб из духовки.
9Разрезаем хлеб на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!