Левенги из курицы - национальное блюдо азербайджанской кухни. Другими словами, это цельная курица фаршированная грецкими орехами. Вообще, левенги можно готовить из рыбы или овощей. Левенги изткурицы обязательно оценят по достоинству, ведь блюдо невероятно аппетитное и обладает отменным изысканным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 210 ккал
- Калорий на порцию: 560 ккал
- Калорий всего блюда: 4481 ккал
- Белки: 43.3
- Жиры: 82.3
- Углеводы: 68.2
- Курица1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Орехи грецкие150г.
- Сок гранатовый1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Левенги из курицы - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Курицу заранее натираем солью, перцем, специями и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
2Готовим начинку. Лук с орехами пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере .
3Лук с орехами смешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем гранатовый соус. Тщательно перемешиваем начинку.
4Фаршируем курицу начинкой, а затем обмазываем майонезом или сметаной, чтобы получилась румяная корочка. Зашиваем курицу нитками и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Блюдо готово. Приятного аппетита!