Удивительный клубничный торт со сметанным суфле - нежнейший десерт, обладающий отменным вкусом. Торт в виде сердца никого не оставит равнодушным, а тем более вашу вторую половинку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 239 ккал
- Калорий на порцию: 463 ккал
- Калорий всего блюда: 3705 ккал
- Белки: 49.3
- Жиры: 142.5
- Углеводы: 480
- Для торта
- Сахар50г.
- Сахар ванильный10г.
- Масло сливочное150г.
- Мука200г.
- Яичный желток1шт.
- Желе клубничное1шт.
- Клубника400г.
- Сольщепотка
- Для суфле
- Сметана500г.
- Яйцо2шт.
- Сахар100г.
- Крахмал3ст. л.
Как приготовить Клубничный торт-суфле - пошаговое описание
1В миску высыпаем 150 г муки, сахар, соль и тертое сливочное масло.
2Тщательно разминаем массу руками до однородности.
3Добавляем желток, ванильный сахар и оставшуюся муку.
4Замешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 30 минут.
5По истечению времени достаем тесто из холодильник и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его в форму для выпекания с высокими бортиками.
6Готовим суфле. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом. Перемешиваем до однородности и добавляем отдельно взбитые белки. Получившееся суфле выкладываем на тесто. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Достаем торт из духовки и даем ему немного остыть.
8Выкладываем порезанную кусочками клубнику.
9Желе готовим согласно инструкции, указанной на упаковке, и заливаем им клубнику. Отправляем в холодильник до полного застывания.
10Клубничный торт-суфле готов. Приятного аппетита!