Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Хлеб » Рецепт приготовления Овсяного хлеба

Овсяный хлеб

Овсяные хлопья с мукой очень полезные, ведь в них содержится множество нужных нам витаминов и микроэлементов. Овсяный хлеб получается бесподобным, невероятно вкусным и нежным. Приготовить хлеб самостоятельно не составит никакого труда, только понадобится немного времени.

Овсяный хлеб - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 210 ккал
  • Калорий на порцию: 365 ккал
  • Калорий всего блюда: 3653 ккал
  • Белки: 35.9
  • Жиры: 112.7
  • Углеводы: 288.4
  • Мука овсяная
    250г.
  • Мука пшеничная
    750г.
  • Хлопья овсяные
    10г.
  • Масло растительное
    20мл.
  • Сахар коричневый
    60г.
  • Соль
    1ч. л.
  • Вода
    650мл.

Как приготовить Овсяный хлеб - пошаговое описание

Овсяный хлеб - фото шага 11Готовим тесто. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Заливаем теплой водой.

Овсяный хлеб - фото шага 22Замешиваем мягкое тесто, предварительно смазав руки маслом. Скатываем тесто в шар.

Овсяный хлеб - фото шага 33Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час - полтора.

Овсяный хлеб - фото шага 44По истечению времени снова вымешиваем тесто и оставляем еще на час.

Овсяный хлеб - фото шага 55Из теста формируем форму батона и оставляем еще на полчаса на посыпанной мукой поверхности. Затем посыпаем батон овсяными хлопьями, выкладываем на посыпанный мукой противень и оправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Овсяный хлеб - фото шага 66Достаем хлеб из духовки.

Овсяный хлеб - фото шага 77Режем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Овсяного хлеба
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам