Овсяные хлопья с мукой очень полезные, ведь в них содержится множество нужных нам витаминов и микроэлементов. Овсяный хлеб получается бесподобным, невероятно вкусным и нежным. Приготовить хлеб самостоятельно не составит никакого труда, только понадобится немного времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 210 ккал
- Калорий на порцию: 365 ккал
- Калорий всего блюда: 3653 ккал
- Белки: 35.9
- Жиры: 112.7
- Углеводы: 288.4
- Мука овсяная250г.
- Мука пшеничная750г.
- Хлопья овсяные10г.
- Масло растительное20мл.
- Сахар коричневый60г.
- Соль1ч. л.
- Вода650мл.
Как приготовить Овсяный хлеб - пошаговое описание
1Готовим тесто. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Заливаем теплой водой.
2Замешиваем мягкое тесто, предварительно смазав руки маслом. Скатываем тесто в шар.
3Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час - полтора.
4По истечению времени снова вымешиваем тесто и оставляем еще на час.
5Из теста формируем форму батона и оставляем еще на полчаса на посыпанной мукой поверхности. Затем посыпаем батон овсяными хлопьями, выкладываем на посыпанный мукой противень и оправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6Достаем хлеб из духовки.
7Режем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!