Шелковица - очень полезная ягода, из которой можно приготовить компот, желе или варенье, да и вообще сделать практически любой десерт. В данном рецепте представлен пирог с шелковицей, удивительный по вкусу и аромату, который с легкостью удивит и порадует не только вас, но и вашу семью с гостями.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
- Калорий на 100г: 270 ккал
- Калорий на порцию: 1698 ккал
- Калорий всего блюда: 10188 ккал
- Белки: 38
- Жиры: 123.9
- Углеводы: 219.8
- Шелковица500г.
- Черешня250г.
- Мука250ч. л.
- Сметана3ст. л.
- Творог200г.
- Сахар4ст. л.
- Желатин1ч. л.
- Желе вишневое1шт.
- Масло растительное100мл.
- Вода50мл.
Как приготовить Пирог с шелковицей - пошаговое описание
1Шелковицу перебираем и промываем.
2Готовим песочное тесто. В миске смешиваем муку с 3 ст.л. сахаром. Добавляем растительном масло и 1,5 ст.л. сметаны. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
3Скатываем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
4Готовим начинку. Творог смешиваем с оставшейся сметаной и сахаром. Растираем творожную смесь. В 50 мл теплой воды растворяем желатин и смешиваем с творожной массой. Вишневое желе заливаем нужным количеством воды, указанным на упаковке (количество воды можно взять меньше).
5Тесто достаем из холодильника и распределяем его по всей поверхности формы для выпечки, слегка смазанной маслом. С помощью вилки делаем проколы. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Достаем тесто из духовки.
7Творожную начинку выкладываем на тесто.
8Затем выкладываем ягоды.
9Выкладываем слегка подстывшее желе и разравниваем его горячим ножом по всей поверхности. Отправляем пирог в холодильник до полного застывания.
10Пирог с шелковицей готов. Приятного аппетита!