Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пирога с шелковицей

Пирог с шелковицей

Шелковица - очень полезная ягода, из которой можно приготовить компот, желе или варенье, да и вообще сделать практически любой десерт. В данном рецепте представлен пирог с шелковицей, удивительный по вкусу и аромату, который с легкостью удивит и порадует не только вас, но и вашу семью с гостями.

Пирог с шелковицей - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
  • Калорий на 100г: 270 ккал
  • Калорий на порцию: 1698 ккал
  • Калорий всего блюда: 10188 ккал
  • Белки: 38
  • Жиры: 123.9
  • Углеводы: 219.8
  • Шелковица
    500г.
  • Черешня
    250г.
  • Мука
    250ч. л.
  • Сметана
    3ст. л.
  • Творог
    200г.
  • Сахар
    4ст. л.
  • Желатин
    1ч. л.
  • Желе вишневое
    1шт.
  • Масло растительное
    100мл.
  • Вода
    50мл.

Как приготовить Пирог с шелковицей - пошаговое описание

Пирог с шелковицей - фото шага 11Шелковицу перебираем и промываем.

Пирог с шелковицей - фото шага 22Готовим песочное тесто. В миске смешиваем муку с 3 ст.л. сахаром. Добавляем растительном масло и 1,5 ст.л. сметаны. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Пирог с шелковицей - фото шага 33Скатываем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пирог с шелковицей - фото шага 44Готовим начинку. Творог смешиваем с оставшейся сметаной и сахаром. Растираем творожную смесь. В 50 мл теплой воды растворяем желатин и смешиваем с творожной массой. Вишневое желе заливаем нужным количеством воды, указанным на упаковке (количество воды можно взять меньше).

Пирог с шелковицей - фото шага 55Тесто достаем из холодильника и распределяем его по всей поверхности формы для выпечки, слегка смазанной маслом. С помощью вилки делаем проколы. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог с шелковицей - фото шага 66Достаем тесто из духовки.

Пирог с шелковицей - фото шага 77Творожную начинку выкладываем на тесто.

Пирог с шелковицей - фото шага 88Затем выкладываем ягоды.

Пирог с шелковицей - фото шага 99Выкладываем слегка подстывшее желе и разравниваем его горячим ножом по всей поверхности. Отправляем пирог в холодильник до полного застывания.

Пирог с шелковицей - фото шага 1010Пирог с шелковицей готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирога с шелковицей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам