Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Бисквитного печенья "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье савоярди - шедевр итальянской кухни, который используется для основы пирожного тирамису, но также савоярди можно употреблять и самостоятельно, с чаем или кофе. Все ингредиенты, используемые в бисквитном печенье всегда доступны и наверняка есть на вашей кухне, а рецепт савоярди совсем простой. Главное, чтобы все ингредиенты были тщательно взбиты.

Бисквитное печенье
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 5 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 481 г.
  • Калорий на 100г: 285 ккал
  • Калорий на порцию: 114 ккал
  • Калорий всего блюда: 1369 ккал
  • Белки: 24.7
  • Жиры: 12.5
  • Углеводы: 167.5
  • Яйцо
    3шт.
  • Сахар
    150г.
  • Мука
    150г.

Как приготовить Бисквитное печенье "Савоярди" - пошаговое описание

Бисквитное печенье 1Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.

Бисквитное печенье 2Белки отделяем от желтков и взбиваем их с половиной сахара до твердых пиков.

Бисквитное печенье 3Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и соединяем с белковой смесью. Постепенно добавляем муку.

Бисквитное печенье 4Тщательно перемешиваем массу, должно получиться воздушное тесто. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и высаживаем небольшие колбаски. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет кондитерского мешка - ничего страшного. Просто возьмите пергаментной бумагу, скрутите ее в кулечек и наполните тестом, а затем высаживайте. Либо выложите тесто в полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок. Выпекаем печенье 5 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Бисквитное печенье 5Бисквитное печенье "Савоярди" готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Бисквитного печенья "Савоярди"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам