Птичье молоко - нежнейшее суфле, которое первым получило патент в Советском Союзе. Впоследствии, оно стало известно во всем мире. Безусловно, птичье молоко можно купить в любом кондитерском магазине, но гораздо приятнее и интереснее будет приготовить его самостоятельно. Этот замечательный классический десерт, который отвечает всем требованиям. От этого изысканного суфле все будут в восторге!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 182 ккал
- Калорий на порцию: 299 ккал
- Калорий всего блюда: 2987 ккал
- Белки: 21.4
- Жиры: 148.1
- Углеводы: 285.1
- Для суфле
- Желатин16г.
- Сахар1ст.
- Молоко1ст.
- Сметана450г.
- Сливки взбитые450г.
- Масло растительное1ст. л.
- Для глазури
- Какао5ст. л.
- Сахар5ст. л.
- Желатин8г.
- Молоко5ст. л.
- Холодная вода1ст.
Как приготовить Конфеты "Птичье молоко" - пошаговое описание
1Смешиваем в кастрюльке 2 пакетика желатина (16 г) и смешиваем с молоком.
2Ставим на медленный огонь и взбиваем венчиком. Как только появится пар - снимаем с огня. До кипения доводить нельзя.
3Взбиваем с помощью блендера до однородной массы стакан сахара, сметану и взбитые сливки.
4Вливаем теплую молочную смесь и продолжаем взбивать до однородной массы.
5Выкладываем получившуюся смесь в форму для запекания и распределяем равномерно. Стараемся очень ровно разгладить.
6Готовим глазурь. Смешиваем какао, желатин и сахар.
7Добавляем постепенно молоко и воду и взбиваем венчиком.
8Ставим получившуюся смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Оставляем нашу смесь около часа, чтоб она остыла.
9Выливаем охлажденную глазурь на белую смесь.
10Аккуратно распределяем глазурь по всей поверхности и ставим в холодильник на несколько часов.
11Птичье молоко готово! Приятного аппетита!