Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Конфеты » Суфле » Рецепт приготовления Конфет "Птичье молоко"

Конфеты "Птичье молоко"

Птичье молоко - нежнейшее суфле, которое первым получило патент в Советском Союзе. Впоследствии, оно стало известно во всем мире. Безусловно, птичье молоко можно купить в любом кондитерском магазине, но гораздо приятнее и интереснее будет приготовить его самостоятельно. Этот замечательный классический десерт, который отвечает всем требованиям. От этого изысканного суфле все будут в восторге!

Конфеты
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 197 ккал
  • Калорий на порцию: 354 ккал
  • Калорий всего блюда: 3536 ккал
  • Белки: 22
  • Жиры: 148.1
  • Углеводы: 284.5
  • Для суфле
  • Желатин - 16 г.
  • Сахар - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сметана - 450 г.
  • Сливки взбитые - 450 г.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Для глазури
  • Какао - 5 ст. л.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Желатин - 8 г.
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Холодная вода - 1 ст.

Как приготовить Конфеты "Птичье молоко" - пошаговое описание

Конфеты 1

Смешиваем в кастрюльке 2 пакетика желатина (16 г) и смешиваем с молоком.

Конфеты 2

Ставим на медленный огонь и взбиваем венчиком. Как только появится пар - снимаем с огня. До кипения доводить нельзя.

Конфеты 3

Взбиваем с помощью блендера до однородной массы стакан сахара, сметану и взбитые сливки.

Конфеты 4

Вливаем теплую молочную смесь и продолжаем взбивать до однородной массы.

Конфеты 5

Выкладываем получившуюся смесь в форму для запекания и распределяем равномерно. Стараемся очень ровно разгладить.

Конфеты 6

Готовим глазурь. Смешиваем какао, желатин и сахар.

Конфеты 7

Добавляем постепенно молоко и воду и взбиваем венчиком.

Конфеты 8

Ставим получившуюся смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Оставляем нашу смесь около часа, чтоб она остыла.

Конфеты 9

Выливаем охлажденную глазурь на белую смесь.

Конфеты 10

Аккуратно распределяем глазурь по всей поверхности и ставим в холодильник на несколько часов.

Конфеты 11

Птичье молоко готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Конфет "Птичье молоко"
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам