Лапша с креветками - традиционное блюдо китайской кухни, которое отличается оригинальностью и своеобразной пикантностью. Лапша готовится довольно быстро и нисколько незатруднительно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 993 г.
- Калорий на 100г: 146 ккал
- Калорий на порцию: 723 ккал
- Калорий всего блюда: 1446 ккал
- Белки: 54.7
- Жиры: 115.2
- Углеводы: 173.7
- Фунчоза150г.
- Масло кунжутное30мл.
- Соевый соус40мл.
- Уксус рисовый20мл.
- Яйцо2шт.
- Чеснок2зуб.
- Перец болгарский желтый1шт.
- Рыбный соус40мл.
- Пюре томатное40мл.
- Креветки королевские14шт.
Как приготовить Китайская лапша с креветками - пошаговое описание
1Лапшу замачиваем в кипящей воде на 5 минут, а затем сливаем воду.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем измельченный чеснок в течение минуты, постоянно помешивая.
3Затем добавляем нарезанный ломтиками перец. Жарим еще в течение 3 минут, постоянно помешивая.
4Затем добавляем замоченную лапшу.
5Также добавляем томатное пюре, уксус и рыбный соус. Перемешиваем все ингредиенты.
6Добавляем яйца, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще в течение 3 минут.
7Добавляем очищенные креветки, перемешиваем и тушим до готовности креветок.
8Китайская лапша с креветками готова. Приятного аппетита!