Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жульен » Рецепт приготовления Жульена из курицы и грибов

Жульен из курицы и грибов

Жульен - по истине изысканное блюдо французской кухни, которое подается порционно в горшочках или кокотницах и может выступать как в виде горячей закуски, так и самостоятельного блюда. Кстати, нарезка овощей тонкой соломкой тоже означает жульен. Классический жульен запекается в духовке с курицей и(или) грибами и сыром под сливочным соусом. Корочка за счет сыра получается аппетитной и хрустящей.

Жульен из курицы и грибов - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 181 ккал
  • Калорий на порцию: 795 ккал
  • Калорий всего блюда: 2385 ккал
  • Белки: 95.3
  • Жиры: 229.1
  • Углеводы: 182.4
  • Филе куриное отварное - 300 г.
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Сыр моцарелла - 200 г.
  • Помидоры консервированные - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Паприка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Жульен из курицы и грибов - пошаговое описание

Жульен из курицы и грибов1Куриное филе нарезаем соломкой.

Жульен из курицы и грибов2Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинами.

Жульен из курицы и грибов3Лук нарезаем полукольцами.

Жульен из курицы и грибов4Сыр трем на крупной терке.

Жульен из курицы и грибов5Лук обжариваем до мягкости и немного солим.

Жульен из курицы и грибов6Добавляем курицу, грибы и перемешиваем. Продолжаем обжаривать в течение 7 минут.

Жульен из курицы и грибов7Раскаливаем другую сковороду и выкладываем муку.

Жульен из курицы и грибов8Добавляем сливочное масло.

Жульен из курицы и грибов9Перемешиваем и тушим несколько минут. Солим, перчим по вкусу.

Жульен из курицы и грибов10Раскладываем по горшочкам нашу смесь из курицы и грибов.

Жульен из курицы и грибов11Поливаем соусом.

Жульен из курицы и грибов12Посыпаем тертым сыром.

Жульен из курицы и грибов13Отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Жульен из курицы и грибов14Жульен готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жульена из курицы и грибов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам