Необычный салат из печени и грибов - довольно оригинальный и специфический, которому присуще идеальное соотношение: минимум ингредиентов и максимум вкуса. К тому же, вкус салата получается насыщенным и интересным, а печень и шампиньоны прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 507 г.
- Калорий на 100г: 141 ккал
- Калорий на порцию: 238 ккал
- Калорий всего блюда: 714 ккал
- Белки: 63
- Жиры: 217.1
- Углеводы: 161.8
- Для салата
- Печень куриная200г.
- Шампиньоны свежие200г.
- Листья салата1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для заправки
- Масло оливковое2ст. л.
- Уксус бальзамический1ст. л.
- Базилик сушеный1/4ч. л.
- Листья салата3шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат из печени и грибов - пошаговое описание
1Куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками.
2Шампиньоны промываем и обсушиваем. Крупные грибы режем пополам.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем отдельно печень с грибами. Солим, перчим по вкусу.
4Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и рубленую зелень. Добавляем сушеный базилик, солим, перчим по вкусу и перемешиваем, слегка взбиваем вилкой.
5В салатницу выкладываем листья салата и поливаем слегка заправкой. Затем выкладываем печень с грибами и поливаем оставшейся заправкой. Салат из печени с грибами готов. Приятного аппетита!