Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Торты » Десерты » Рецепт приготовления Торта "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель" - довольно распространенный десерт, обладающий восхитительным вкусом. Рецептов приготовления трюфеля множество. В данном рецепте торт "Трюфель" готовится без добавления муки и крема. По вкусу лакомство напоминает трюфельные конфеты т никого не оставит равнодушным.

Торт
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 400 ккал
  • Калорий на порцию: 1446 ккал
  • Калорий всего блюда: 5785 ккал
  • Белки: 28.9
  • Жиры: 136.5
  • Углеводы: 271.1
  • Шоколад горький
    500г.
  • Какао
    2ст. л.
  • Яйцо
    9шт.
  • Сахар
    120г.
  • Масло сливочное
    230г.
  • Сахарная пудра
    1ст. л.
  • Лимонная кислота
    щепотка

Как приготовить Торт "Трюфель" - пошаговое описание

Торт 1Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром.

Торт 2Шоколад вместе со сливочным маслом выкладываем в миску и растапливаем на водяной бане постоянно помешивая.

Торт 3Желтки смешиваем с растопленным шоколадом.

Торт 4Белки достаем из холодильника и смешиваем с лимонной кислотой. Взбиваем все с помощью блендера или миксера до устойчивых твердых пиков.

Торт 5Белки соединяем с шоколадной массой и аккуратно перемешиваем.

Торт 6На дно формы для запекания и по бокам кладем фольгу и смазываем сливочным маслом.

Торт 7Выкладываем получившуюся массу в форму и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.

Торт 8Достаем торт из духовки, остужаем и ставим в холодильник на день.

Торт 9На следующий день достаем тортик, разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Торта "Трюфель"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам