Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пирога с грибами из дрожжевого теста

Пирог с грибами из дрожжевого теста

Пирог с грибами из дрожжевого теста - прекрасная универсальная выпечка, которая обладает не только отменным вкусом, но и приятным ароматом. Пирог получается сытным и калорийным, с его помощью легко можно накормить немаленькую компанию. Шампиньоны вполне можно заменить любыми лесными грибами, это не испортит вкус пирога. Вместо дрожжевого теста также можно использовать любое другое. В общем, экспериментируйте с грибным пирогом и наслаждайтесь!

Пирог с грибами из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 50 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 218 ккал
  • Калорий на порцию: 461 ккал
  • Калорий всего блюда: 3692 ккал
  • Белки: 84.4
  • Жиры: 376.9
  • Углеводы: 261.8
  • Для теста
  • Дрожжи сухие
    5г.
  • Мука
    2,5ст.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Масло растительное
    5ст. л.
  • Майонез
    5ст. л.
  • Вода
    1ст.
  • Коньяк
    1ст. л.
  • Соль
    щепотка
  • Для начинки
  • Шампиньоны
    600г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Сметана
    2ст. л.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Пирог с грибами из дрожжевого теста - пошаговое описание

Пирог с грибами из дрожжевого теста - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

Пирог с грибами из дрожжевого теста - фото шага 22Готовим тесто. Дрожжи смешиваем с мукой, водой, сахаром, солью, растительным маслом и майонезом. Добавляем коньяк и вымешиваем тесто. Оставляем в покое на 30 минут.

Пирог с грибами из дрожжевого теста - фото шага 33Тем временем готовим начинку. На раскаленной сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы с луком в течение 7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану. Тушим начинку в течение 7 минут.

Пирог с грибами из дрожжевого теста - фото шага 44Тесто делим на 2 неровные части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и формируем бортики. Затем выкладываем грибную начинку.

Пирог с грибами из дрожжевого теста - фото шага 55Затем раскатываем меньшую часть теста и накрываем грибную начинку, делая тем самым крышечку пирога. Защипываем тесто по краям, а в центре делаем небольшое отверстие. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

Пирог с грибами из дрожжевого теста - фото шага 66Грибной пирог из дрожжевого теста готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирога с грибами из дрожжевого теста
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам