В честь австралийского праздника анзак, символизирующего павших во время Первой и Второй войны, австралийцы готовят печенье анзак. Это традиционная выпечка австрийской кухни, представляющая собой овсяное печенье, полезное и диетическое. Печенье также будет актуальным и доя вегетарианцев и просто для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 456 г.
- Калорий на 100г: 407 ккал
- Калорий на порцию: 155 ккал
- Калорий всего блюда: 1858 ккал
- Белки: 24.4
- Жиры: 122
- Углеводы: 305.5
- Хлопья овсяные1ст.
- Мука рисовая1ст.
- Кокос50г.
- Сахар кокосовый1ст.
- Масло сливочное130г.
- Сироп кленовый4ст. л.
- Сода1/2ч. л.
- Вода горячая4ст. л.
Как приготовить Диетическое печенье анзак - пошаговое описание
1В емкость высыпаем овсяные хлопья.
2Просеиваем муку и выкладываем к хлопьям вместе с содой.
3Затем добавляем сахар и тертый кокос.
4В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло.
5Затем добавляем кленовый сироп и перемешиваем.
6Добавляем проучившуюся жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем.
7Из получившейся массы формируем небольшие шарики и выкладываем на противень, смазанный маслом.
8Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.
9Достаем печенье из духовки.
10Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!