Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Рецепт приготовления Молочного соуса бешамель

Молочный соус бешамель

Молочный соус бешамель - настоящий шедевр французской кухни, который очень популярен во всем мире. Бешамель идеально сочетается со многими блюдами, придавая им интересный и нежный вкус. Соус можно готовить различной консистенции. Для густого бешамель нужно использовать меньше молока и больше сливочного масла, а для жидкого - меньше муки и масла. В данном рецепте представлен соус бешамель средней густоты, который внесет свою неповторимую нотку в большинство блюд.

Молочный соус бешамель - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 591 г.
  • Калорий на 100г: 115 ккал
  • Калорий на порцию: 170 ккал
  • Калорий всего блюда: 679 ккал
  • Белки: 16.3
  • Жиры: 83
  • Углеводы: 72.1
  • Молоко - 500 мл.
  • Мука - 45 г.
  • Масло сливочное - 45 г.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Молочный соус бешамель - пошаговое описание

Молочный соус бешамель1

В кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Молочный соус бешамель2

Постоянно помешивая доводим масло до кипения.

Молочный соус бешамель3

Затем добавляем муку.

Молочный соус бешамель4

Тщательно перемешиваем смесь.

Молочный соус бешамель5

Вливаем в смесь горячее молоко. Перемешиваем и солим по вкусу.

Молочный соус бешамель6

Варим соус в течение 7-8 минут, постоянно мешая венчиком.

Молочный соус бешамель7

Молочный соус бешамель готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Молочного соуса бешамель
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам