Молочный соус бешамель - настоящий шедевр французской кухни, который очень популярен во всем мире. Бешамель идеально сочетается со многими блюдами, придавая им интересный и нежный вкус. Соус можно готовить различной консистенции. Для густого бешамель нужно использовать меньше молока и больше сливочного масла, а для жидкого - меньше муки и масла. В данном рецепте представлен соус бешамель средней густоты, который внесет свою неповторимую нотку в большинство блюд.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 591 г.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 170 ккал
- Калорий всего блюда: 679 ккал
- Белки: 16.3
- Жиры: 83
- Углеводы: 72.1
- Молоко500мл.
- Мука45г.
- Масло сливочное45г.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Молочный соус бешамель - пошаговое описание
1В кастрюльке растапливаем сливочное масло.
2Постоянно помешивая доводим масло до кипения.
3Затем добавляем муку.
4Тщательно перемешиваем смесь.
5Вливаем в смесь горячее молоко. Перемешиваем и солим по вкусу.
6Варим соус в течение 7-8 минут, постоянно мешая венчиком.
7Молочный соус бешамель готов. Приятного аппетита!