Салат с жареными баклажанами - оригинальное и необычное блюдо со специфическим вкусом. Сочетание ингредиентов в салате идеальное, а само блюдо получается ярким и сытным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 51 ккал
- Калорий на порцию: 156 ккал
- Калорий всего блюда: 625 ккал
- Белки: 34.8
- Жиры: 115.7
- Углеводы: 94
- Баклажан3шт.
- Помидоры2шт.
- Кинза150г.
- Чеснок3зуб.
- Картофель1шт.
- Яйцо3шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат из жареных баклажанов - пошаговое описание
1Яйца взбиваем венчиком.
2Баклажаны режем кружочками, каждый обмакиваем в яйца и обжариваем на сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.
3Жареные баклажаны выкладываем в тарелку.
4Тем временем картофель натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета и выкладываем рядом с баклажанами.
5Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
6Помидоры нарезаем чуть меньшими полосками, чем баклажаны.
7Кинзу измельчаем ножом.
8Смешиваем все ингредиенты и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Заправляем салат растительным маслом.
9Салат с жареными баклажанами готов! Приятного аппетита!