Куриная печень с луком (чанфайна) - удивительно нежное блюдо испанской кухни, имеющее ни с чем несравнимый вкус. Специи довольно эффектно оттеняют печень и в результате вкус блюда получается интересным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 959 г.
- Калорий на 100г: 134 ккал
- Калорий на порцию: 320 ккал
- Калорий всего блюда: 1281 ккал
- Белки: 74.9
- Жиры: 129.2
- Углеводы: 252.3
- Печень куриная600г.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок3зуб.
- Вино белое сухое100мл.
- Масло оливковое20мл.
- Петрушка15г.
- Корица молотая1ч. л.
- Тмин1ч. л.
- Перец чили молотый1ч. л.
- Сухари панировочные1ст. л.
- Бульон150мл.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Куриная печень с луком - пошаговое описание
1Лук с чесноком измельчаем и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая.
2Печень тушим в белом вине с перцем горошком в течение 5 минут, а затем выкладываем к луку. Вливаем полстакана бульона или воды и тушим в течение нескольких минут.
3Подготавливаем приправы: корицу, тмин и перец чили. Петрушку рубим ножом. Кладем пряности к печени и овощам.
4Добавляем панировочные сухари и оставшийся бульон. Солим по вкусу и тушим в течение 10 минут.
5Куриная печень с луком готова. Приятного аппетита!