Существуют различные вариации приготовления куриных котлет, и каждая из них уникальна и обладает своими достоинствами. Котлеты из мяса куриной грудки, внутри которых кладется сливочное масло немного напоминают котлеты по-киевски. Отличие в том, что в рецепте используется фарш из грудки, а не сама куриная грудка. За счет сливочного масла котлеты получаются сочными, мягкими и невероятно вкусными. Блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами, а особенно с картофельным пюре.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 632 г.
- Калорий на 100г: 224 ккал
- Калорий на порцию: 236 ккал
- Калорий всего блюда: 1414 ккал
- Белки: 71.5
- Жиры: 206.3
- Углеводы: 167.8
- Куриная грудка300г.
- Масло сливочное40г.
- Молоко100мл.
- Батон50г.
- Яйцо1шт.
- Сухари панировочные4ст. л.
- Масло растительное40мл.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Котлеты из куриной грудки со сливочным маслом - пошаговое описание
1Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2Пропускаем грудку через мясорубку вместе с замоченным в молоке батоном. Солим, перчим и вымешиваем фарш.
3Из фарша формируем небольшие лепешки и в центр каждой кладем кусочек сливочного масла.
4Аккуратно заворачиваем масло в лепешки и придаем форму котлеты. Котлеты окунаем во взбитой яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон до готовности.
5Котлеты из куриной грудки со сливочным маслом готовы. Приятного аппетита!