Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. По сути, это макаронные листы с различной начинкой из нескольких слоев и залитые соусом. Начинка может быть абсолютно любая: мясная, грибная, овощная, сырная. Сыры в блюде используются изысканные: пармезан, моцарелла или рикотта, но большинство людей заменяют их обычными твердыми сырами. Изначально слово "лазанья" означало посуду для приготовления пищи. В этом рецепте лазанья вегетарианская, с овощами. В первый раз процесс приготовления блюда может показаться сложным, но уже во второй раз вы с легкостью и смело возьметесь за лазанью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 155 ккал
- Калорий на порцию: 656 ккал
- Калорий всего блюда: 3937 ккал
- Белки: 138.9
- Жиры: 247.6
- Углеводы: 187.5
- Листы лазаньи300г.
- Шампиньоны500г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок4зуб.
- Яйцо2шт.
- Творог4ст. л.
- Перец болгарский1шт.
- Паста томатная3ст. л.
- Цукини400г.
- Вино белое100мл.
- Масло сливочное50г.
- Сыр моцарелла500г.
- Сыр пармезан100г.
- Петрушка1пуч.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Лазанья с овощами - пошаговое описание
1Лук очищаем и мелко нарезаем.
2Чеснок измельчаем ножом.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с чесноком в течение 5-7 минут.
4Тем временем перец нарезаем кубиками и добавляем его к овощам и продолжаем обжаривать.
5Шампиньоны очищаем и мелко нарезаем.
6Цукини нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Солим, перчим по вкусу и добавляем белое вино. Тушим 5-7 минут.
7Добавляем шампиньоны и тщательно перемешиваем.
8Добавляем томатную пасту и тушим 20 минут под закрытой крышкой.
9Тем временем измельчаем петрушку и добавляем ее к грибам и овощам. Хорошо перемешиваем.
10В отдельной емкости смешиваем яйцо и творог. Солим и перчим по вкусу.
11Добавляем тертый Пармезан (оставляем немного для присыпки). Хорошо перемешиваем.
12В форму для запекания выкладываем немного нашей смеси.
13Затем выкладываем листы лазаньи.
14Выкладываем смесь из сыра, яиц и творога. Распределяем равномерно по всей поверхности.
15Выкладываем моцареллу, нарезанную пластинами.
16Затем овощную смесь. И так несколько слоев.
17Сверху посыпаем тертым пармезаном. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и продолжаем выпекать 7-10 минут.
18Наша лазанья готова! Приятного аппетита!