Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Печенье » Выпечка » Рецепт приготовления Миндального печенья

Миндальное печенье

Миндальное печенье - чудесное французское лакомство, завоевавшее сердца многих гурманов своей нежной консистенцией и неповторимым вкусом. Десерт не содержит муку и получается очень воздушным и просто соблазнительным.

Миндальное печенье - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 576 г.
  • Калорий на 100г: 378 ккал
  • Калорий на порцию: 218 ккал
  • Калорий всего блюда: 2179 ккал
  • Белки: 29.6
  • Жиры: 57.9
  • Углеводы: 114.1
  • Миндаль
    200г.
  • Яичный белок
    5шт.
  • Сахар
    200г.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Миндальное печенье - пошаговое описание

Миндальное печенье - фото шага 11Взбиваем белки до густой устойчивой пены со щепоткой соли и постепенно добавляем сахар.

Миндальное печенье - фото шага 22Добавляем в смесь измельченный миндаль.

Миндальное печенье - фото шага 33Тщательно перемешиваем массу.

Миндальное печенье - фото шага 44С помощью кондитерского шприца или столовой ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. В центр каждого печенья выкладываем один очищенный миндаль. Отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.

Миндальное печенье - фото шага 55Миндальное печенье готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Миндального печенья
4 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам