Бифштекс по-мексиканки - вкусное и довольно оригинальное блюдо, основой которого являются говядина с овощами. Бифштекс получается сочным и нежным, главное, выбрать хороший кусок мяса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 102 ккал
- Калорий на порцию: 278 ккал
- Калорий всего блюда: 1111 ккал
- Белки: 44.4
- Жиры: 15.6
- Углеводы: 90.2
- Говядина500г.
- Лук репчатый1шт.
- Лук зеленый20г.
- Чеснок4зуб.
- Перец болгарский1шт.
- Помидоры250г.
- Петрушка20г.
- Соль1/4ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Бифштекс по-мексикански с овощами - пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон порционными стейками. Каждый стейк смазываем маслом, солим, перчим и обжариваем на раскаленной сухой сковороде в течение 10 минут, так, чтоб оно сверху поджарилось, а внутри осталось розовым.
2Выкладываем мясо, а в той же сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук и соломкой перец. Добавляем паприку, перемешиваем и жарим в течение 10 минут.
3Помидоры режем дольками и добавляем к остальным овощам. Тушим в течение 5 минут.
4Бифштекс подаем с овощами и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
