Картофельные котлеты очень экономное и простое в приготовлении блюдо. Хорошо подойдет на семейный обед или ужин, ну и разнообразит праздничный стол. Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным и хрустящим! Подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Картофельные котлеты - это прекрасный и нежный гарнир к любому блюду, но могут служить и как самостоятельное блюдо с различными соусами по вкусу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 138 ккал
- Калорий на порцию: 212 ккал
- Калорий всего блюда: 1697 ккал
- Белки: 27.6
- Жиры: 193.5
- Углеводы: 87.5
- Картофель1кг.
- Мука1,5ст. л.
- Яйцо2шт.
- Масло сливочное40г.
- Масло растительное30мл.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Картофельные котлеты - пошаговое описание
1Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и добавляем сливочное масло.
2Давим картофель и делаем пюре. Разбиваем 2 яйца и постепенно муку, тщательно перемешиваем. Комочков быть не должно. Солим по вкусу.
3Формируем из картофельной массы котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде. Если котлеты разваливаются - добавляем больше муки.
4Котлеты обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
5Наше аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!