Манная каша всем знакома с детства и многие ее едят с большим удовольствием, но не все любят. Возможно потому, что в детских садах кашу готовили с комочками. Но если приготовить ее правильно, манная каша просто не может не понравиться. Она очень хорошо подходит для диетического питания, а также в послеоперационный период, или когда проблема с желудком. Каша очень ценный продукт и имеет ряд полезных свойств. Данный рецепт манной каши подойдет и для грудничков, но до 3 лет давать ее нужно в ограниченном количестве.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 702 г.
- Калорий на 100г: 136 ккал
- Калорий на порцию: 238 ккал
- Калорий всего блюда: 953 ккал
- Белки: 15.3
- Жиры: 83
- Углеводы: 172.9
- Крупа манная1ст.
- Масло сливочное1ст. л.
- Молоко500мл.
- Сахар1ст. л.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Манная каша - пошаговое описание
1Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2Наливаем в кастрюлю молоко и добавляем сахар.
3Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ставим на маленький огонь.
4Доводим до кипения и постоянно помешиваем.
5Снимаем кастрюлю с огня и добавляем манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Снова ставим на огонь.
6Когда каша закипит - снимаем ее кастрюлю с огня и перемешиваем до вязкой консистенции.
7Манная каша готова! Приятного аппетита!