Творожные маффины с вишней - изумительно вкусная выпечка, которая прекрасно дополнит завтрак или полдник. Маффины получаются невероятно мягкими, воздушными и с приятной вишневой кислинкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 800 г.
- Калорий на 100г: 230 ккал
- Калорий на порцию: 153 ккал
- Калорий всего блюда: 1840 ккал
- Белки: 47.2
- Жиры: 118.7
- Углеводы: 207.1
- Мука200г.
- Творог150г.
- Яйцо2г.
- Вишня150г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Сахар80г.
- Молоко150мл.
- Масло растительное60мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Творожные маффины с вишней - пошаговое описание
1В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2Творог тщательно разминаем.
3К творогу добавляем жидкие ингредиенты: молоко, яйца и масло.
4Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
5Добавляем сухую смесь и снова тщательно перемешиваем.
6Затем добавляем свежую или предварительно замороженную вишню.
7Выкладываем тесто в формочки для кексов (если формочки силиконовые - смазывать их маслом не нужно) и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
8Творожные маффины с вишней готовы. Приятного аппетита!