Курица пири-пири - великолепное блюдо португальской кухни, отличающееся остротой за счет наличия в нем перца чили. Курица пири-пири богата белком и является отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 100 ккал
- Калорий на порцию: 357 ккал
- Калорий всего блюда: 1430 ккал
- Белки: 48.3
- Жиры: 115.1
- Углеводы: 94
- Филе куриное4шт.
- Перец болгарский1шт.
- Перец чили4шт.
- Лимон1шт.
- Чеснок1зуб.
- Масло оливковое1ст. л.
- Паприка1ч. л.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Курица пири-пири - пошаговое описание
1Болгарский перец и перец чили промываем и очищаем от семян.
2Нарезаем перцы произвольными кусочками и кладем в кастрюлю. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Обжариваем на медленном огне в течение 10 минут.
3Выключаем огонь, добавляем паприку, соль и чеснок. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера.
4Филе промываем, обсушиваем и делаем глубокие надрезы.
5Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную маслом, и поливаем тщательно соусом, чтобы он попал и в надрезы. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6Достаем филе из духовки.
7Курица пири-пири готова. Приятного аппетита!