Вареники с капустой, приготовленные на пару, всегда будут желанными на обед или ужин. С помощью этого замечательного и вкуснейшнего блюда можно однозначно накормить всю семью. Они очень сочные, ароматные и напоминаю вкус детства.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 136 ккал
- Калорий на порцию: 150 ккал
- Калорий всего блюда: 2248 ккал
- Белки: 32.5
- Жиры: 104.6
- Углеводы: 153.6
- Для начинки
- Капуста белокочанная1/2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Паста томатная2ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Мука4,5ст.
- Соль1/2ч. л.
- Сода1/2ч. л.
- Сыворотка1ст.
Как приготовить Вареники с капустой на пару - пошаговое описание
1Готовим начинку. Шинкуем капусту, измельчаем лук, морковь трем на крупной терке. Выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности овощей около 20-25 минут.
2Тем временем готовим тесто для вареников. Смешиваем в миске муку, соду, соль и сыворотку.
3Вымешиваем тесто, оно должно получиться упругим и эластичным. По необходимости добавляем больше муки. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на час.
4Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт на поверхности, посыпанной мукой.
5С помощью рюмки или стакана делаем кружочки из теста и в центр каждого выкладываем чайной ложкой начинку. Соединяем края.
6В чашу мультиварки или пароварки наливаем воду, устанавливаем форму и выкладываем вареники. Закрываем крышку, выбираем режим "На пару" и ставим таймер на 15 минут.
7Вареники из капусты на пару готовы! Приятного аппетита!