Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Вареники » Рецепт приготовления Вареников с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Готовить вареники всего интересно и увлекательно, хоть сам процесс и требует достаточно времени. В данном рецепте представлены чудесные вареники с квашеной капустой, которые широко распространены не только в украинской кухне, но и русской и белорусской. Сейчас вареники стали частью повседневного меню, хоть раньше их готовили только на праздники.

Вареники с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 20

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
  • Калорий на 100г: 99 ккал
  • Калорий на порцию: 174 ккал
  • Калорий всего блюда: 3486 ккал
  • Белки: 92.5
  • Жиры: 137.2
  • Углеводы: 284.8
  • Для начинки
  • Капуста квашеная
    1,8кг.
  • Лук репчатый
    600г.
  • Укроп сушеный
    1ст. л.
  • Петрушка сушеная
    1ст. л.
  • Перец черный молотый
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Для теста
  • Мука
    700г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Сметана 10%
    280г.
  • Соль
    2ч. л.

Как приготовить Вареники с квашеной капустой - пошаговое описание

Вареники с квашеной капустой - фото шага 11Готовим тесто. В отдельную миску выкладываем муку, добавляем яйца, сметану, соль и сахар.

Вареники с квашеной капустой - фото шага 22Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отставляем на 30 минут.

Вареники с квашеной капустой - фото шага 33Тем временем готовим начинку. Капусту обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета около 10 минут, периодически помешивая.

Вареники с квашеной капустой - фото шага 44Выкладываем капусту на тарелку, а на той же сковороде обжариваем порезанный кубиками лук до мягкости и золотистого цвета около 7 минут, периодически помешивая.

Вареники с квашеной капустой - фото шага 55Выкладываем лук к капусте и добавляем зелень. Солим, перчим по вкусу.

Вареники с квашеной капустой - фото шага 66Тщательно перемешиваем начинку.

Вареники с квашеной капустой - фото шага 77Тесто достаем из пакета и тщательно вымешиваем еще раз.

Вареники с квашеной капустой - фото шага 88Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в тонкий пласт. С помощью стакана или рюмки вырезаем из теста кружочки.

Вареники с квашеной капустой - фото шага 99В центр круга выкладываем чайной ложкой начинку (по желанию можно слегка растянуть края пальцами).

Вареники с квашеной капустой - фото шага 1010Защипываем края теста.

Вареники с квашеной капустой - фото шага 1111Выкладываем вареники на поверхность, посыпанную мукой.

Вареники с квашеной капустой - фото шага 1212Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Вареники с квашеной капустой - фото шага 1313Вареники с квашеной капустой готовы! Подаем на стол со шкварками и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вареников с квашеной капустой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам